ENAM CPNS PA MIMIKA IKUTI LATSAR CPNS MAHKAMAH AGUNG RI GELOMBANG IV TAHUN 2025

Timika | 30September 2025
Enam Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pengadilan Agama Mimika resmi mengikuti Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan II dan III Gelombang IV Tahun 2025 yang dilaksanakan secara Distance Learning. Pelatihan ini terdiri atas beberapa tahapan, yakni Pembelajaran Mandiri melalui MOOC, Distance Learning I, Aktualisasi di Tempat Kerja, dan Distance Learning II.
![]() |
![]() |
Enam CPNS PA Mimika terbagi ke dalam dua angkatan. Untuk CPNS Golongan III, Moestafa Alibaba, S.T. (Teknisi Sarana dan Prasarana), Rizkal Nur, S.H. (Analis Perkara Peradilan), dan Ubaidulloh Halim, S.H. (Analis Perkara Peradilan) masuk dalam Angkatan IV. Sedangkan tiga CPNS Golongan II, yakni Andrian Dwi Laksono, A.Md.Kom., Muhammad Habib Fadilat, A.Md.Kom., dan Muhammad Agung Dwi Prasetyo, A.Md.Kom. masuk dalam Angkatan IX.
Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform virtual meeting dan dibuka secara resmi oleh Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan (Pusdiklat Menpim) Mahkamah Agung RI, Bapak Darmoko Witanto, S.H.

Bagi PA Mimika, keikutsertaan enam CPNS ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan aparatur yang profesional, berintegritas, dan siap mengabdi setelah melalui proses pembelajaran dan aktualisasi di tempat kerja. BAW


