APEL PAGI : FIRMAN, S.H.I. MENEKANKAN UNTUK TETAP TERTIB DALAM BERORGANISASI SESUAI DENGAN PERATURAN YANG BERLAKU

Timika | 15 September 2025
PA Mimika mengadakan Apel Pagi yang dipimpin oleh Ketua, Firman, S.H.I. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama seluruh pegawai yang telah berpartisipasi dalam mengisi Validasi Data Individu. Meskipun terdapat pengurangan dua poin karena hal tertentu, beliau menegaskan bahwa hal tersebut bukanlah persoalan besar, karena secara umum pegawai telah tertib melaksanakan kewajiban tersebut.

Selanjutnya, beliau mengingatkan agar segera menyelesaikan penilaian Elektronik Track Record pada Triwulan III, yang meliputi tenaga teknis, nonteknis, dan tenaga fungsional, karena seluruh unsur tersebut masuk dalam sasaran penilaian.

Beliau juga menekankan pentingnya seluruh pegawai untuk senantiasa tertib dalam organisasi sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan, terlebih sebagai satuan kerja yang telah meraih predikat WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi).
Di akhir amanatnya mengenai prestasi WBK, beliau menyampaikan bahwa:
“Merebut itu lebih mudah daripada mempertahankan.”
