PENGADILAN AGAMA MIMIKA 2 removebg preview

Written by Super User on . Hits: 206

PENGADILAN AGAMA MIMIKA GELAR UPACARA PERINGATAN 96 TAHUN SUMPAH PEMUDA TAHUN 2024

 sumpah pemuda 2024 1

Timika | 28 Oktober 2024

Pengadilan Agama Mimika gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-96 di Halaman Depan. Turunnya hujan tidak mengurangi semangat para aparatur Pengadilan Agama Mimika untuk tetap menggelar Upacara dengan Pembina adalah Ketua Pengadilan Agama Mimika Firman, S.H.I.

sumpah pemuda 2024 2

Upacara diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Mimika mulai dari Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, staf, dan PPNPN.

 sumpah pemuda 2024 3

Pengibaran bendara pada Pengadilan Agama Mimika tidak dapat dilaksanakan karena hujan yang mengguyur dari semalam tidak kunjung usai. Acara dilanjutkan dengan Mengheningkan Cipta yang dipimpin oleh Pembina Apel dan pembacaan Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

sumpah pemuda 2024 5

sumpah pemuda 2024 4

Upacara juga diisi dengan pembacaan naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan pembacaan teks Keputusan Kongres Pemuda Indonesia Tahun 1928. Pembina menyampaikan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga RI Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke 96 Tahun 2024 kepada seluruh peserta Upacara yan isinya antara lain marilah kita bersama-sama melakukan berbagai macam langkah untuk mengembangkan potensi pemuda melalui aktivitas yang mendorong perkembangan kreativitas dan inovasi pemuda Indonesia

sumpah pemuda 2024 6

Acara ditutup dengan pembacaan doa dengan harapan para pemuda menjadi pemuda yang Tangguh dalam berkarya, kuat dalam pendirian, selalu menegakkan kejujuran dan keadilan, serta senantiasa berlomba dalam kebaikan. Tidak lupa juga mendoakan arwah para pahlawan yang telah mendahuli. Pelaksaan upacara Bendera dalam rangka Hari Sumpah Pemuda ke-96 di Pengadilan Agama Mimika berlangsung lancar dan penuh khidmat. -baw-

Add comment


Security code
Refresh