ACARA PUNCAK IKAHI (IKATAN HAKIM INDONESIA) CABANG MIMIKA
DALAM RANGKA HUT IKAHI KE-71

Timika | 20 Maret 2024
Dalam meperingati Hari Ulang Tahun Ikatan Hakim Indonesia. IKAHI kini telah berusia 71 Tahun, untuk memperingati berdirinya IKAHI yang jatuh pada tanggal 20 Maret 2024 dengan mangusung tema "Hakim Berintegritas, Peradilan yang Bermartabat", IKAHI Cabang Mimika mengadakan acara Pemotongan Tumpeng dan Penyerahan Tali Kasih. Acara ini merupakan lanjutan dari rangkaian acara sebelumnya yaitu Donor Darah.

Bertempat di Pengadilan Agama Mimika, IKAHI Cabang Mimika mengundang seluruh Aparatur Pengadilan Agama Mimika dan Pengadilan Negeri Kota Timika untuk hadir pada acara tersebut. Acara di mulai pukul 17.00 WIT diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan sambutan oleh Pembina 1 IKAHI Cabang Mimika YM Bapak Putu Mahendra, S.H., M.H.

![]() |
![]() |
Tausiyah disampaikan oleh YM Bapak Ahmad Zubaidi, S.H.I. dengan tema hikmah puasa dari segi ruhiyah (spiritual), sosial dan medis. Kemudian dilanjutkan dengan acara penyerahan Tali Kasih kepada aparatur Pengadilan Agama Mimika dan Pengadilan Negeri Kota Timika. Tali Kasi pertama diberikan langsung oleh Pembina 1 YM Bapak Putu Mahendra, S.H., M.H. kepada Ibu Kartika Luthfianti, S.E. yang diwakili oleh rekan kerja Ibu Suhesti Sukma Alam. Kemudian Tali Kasih kedua diberikan langsung oleh Pembina 2 YM Bapak Firman, S.H.I. kepada Pensiunan PN Kota Timika Bapak Martinus Hindom yang diwakili oleh Bapak Mohammad Haris Rumodar.


Setelah penyerahan Tali Kasih dilanjutkan dengan Doa Bersama dan Pemotongan Tumpeng oleh Pembina 1 yang kemudian diserahkan kepada Pembina 2. Pemotongan Tumpeng merupakan simbol Puncak Acara IKAHI Cabang Mimika dalam rangka memperingati HUT IKAHI Ke-71. Kemudian seluruh Pengurus dan anggota IKAHI Cabang Mimika beserta undangan berbuka puasa bersama yang kemudian dilanjutkan dengan Sholat Tarawih berjamaah. -baw-

![]() |
![]() |




