PENGADILAN AGAMA MIMIKA 2 removebg preview

Written by Super User on . Hits: 186

KETUA, PANITERA, DAN PETUGAS E-COURT PA MIMIKA MENGIKUTI SOSIALISASI PEMBARUAN APLIKASI SIPP VER 5.2.0 DAN APLIKASI E-COURT VER 5.0.0

sosialisasi sipp 5.2.0 1

Timika | 4 April 2023

Berdasarkan undangan Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung RI nomor 37/Und/Bua.6/HM.02.3/IV/2023 tentang Undangan Sosialisasi Pembaruan Aplikasi SIPP Tingkat Pertama Versi 5.2.0 dan Aplikasi e-Court Versi 5.0.0, Ketua Pengadilan Agama Mimika Bapak Firman, S.H.I., Ibu Panitera Pengadilan Agama Mimika Ibu Rita Amin, S.H., dan Petugas e-Court Bapak Faisal Fahad, S.H. berkumpul diruang Media Center untuk mengikuti kegiatan sosialisasi secara daring.

sosialisasi sipp 5.2.0 2

Update aplikasi E-Court versi 5.0.0 dan SIPP versi 5.2.0 memfokuskan pada penyesuaian fitur layanan E-Court terutama persidangan perdata secara online / E-Litigasi sesuai amanat PERMA nomor 7 tahun 2022 yang telah lebih dahulu berlaku sejak tanggal 11 oktober 2022. Dengan begitu, maka fitur aplikasi sudah sesuai amanat PERMA nomor 7 tahun 2022 tentang perubahan atas PERMA nomor 1 tahun 2019 tentang administrasi perkara dan persidangan di Pengadilan secara elektronik. Penerapan Perma tersebut saat ini sudah di dukung oleh aplikasi yang sesuai sehingga persidangan perkara perdata dapat dilakukan secara 100% E-Litigasi bagi semua pihak yang setuju ataupun Hibryd bagi pihak yang tidak setuju E-Liitigasi. Biaya panggilan sidang saat ini sudah tidak dihitung berdasarkan radius namun sudah berdasarkan biaya surat tercatat (biaya kantor POS) dan dilakukan pemanggilan melalui surat tercatat (POS) oleh jurusita/jurustita pengganti bagi pihak yang tidak memiliki alamat email atau tidak setuju E-Litigasi.

sosialisasi sipp 5.2.0 3

Add comment


Security code
Refresh